我国在轨卫星已超200颗

2018-04-20 08:24 中国青年报

打印 放大 缩小

来源标题:我国在轨卫星已超200颗

在今天下午举行的2018年“中国航天日”新闻发布会上,国家航天局系统工程司司长、国家航天局新闻发言人李国平透露,目前,我国在轨卫星超过200颗,卫星应用及战略性新兴产业规模年均增长率超过20%,已成为服务经济社会发展的重要手段,助力区域协调发展和乡村振兴战略实施。

来自国家航天局的消息显示,从去年第二个“中国航天日”以来,我国航天实现宇航发射25次,将53颗卫星送入太空。截至2017年年底,我国高分专项部署了20余个行业应用示范系统建设,设立了30个省级数据与应用中心,我国民用遥感卫星数据分发量累计超过1000万景,卫星电视直播用户突破7000万,“北斗”车载终端持有量超过400万套。

据了解,4月24日是我国第三个“中国航天日”,主题是“共筑航天新时代”,主场活动将在黑龙江省哈尔滨市举行。(记者 邱晨辉)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢