菜鸟开通大件商品海运航线

2018-04-20 09:05 北京日报

打印 放大 缩小

菜鸟网络近日开通澳大利亚的大件物流海运线路,这是继新加坡、马来西亚、台湾地区外,菜鸟开设的第四条中小企业电商专属海运线,也是“一带一路”“海上丝绸之路”的重要物流线路。至此,面对全球几大最重要的华人市场,生产家具家居、大家电、户外器材等大件商品的中国中小企业迎来了新的出海通路,至少节省了三分之一的物流成本,时效也由动辄一月提升至了15天左右。

去年6月,天猫启动了“天猫出海”项目,其中最重要的任务之一是带领12亿国货走出国门。从电商起家的林氏木业刚进入海外市场时,因为大件商品无法空运,海外订单只能在下单之后发货到深圳、广州等城市,通过中介报关再进行海运,通常一个月时间才能完成寄递。消费者也支付了更多额外费用,售价1000多元的普通沙发,送至马来西亚的运费就需要近2000元。

在菜鸟新增海运服务的澳洲市场,当地华人习惯频繁更换居所,且有较高的价格承受力,对中国家具家居业来说,是一块极大的潜力市场。要吃下这块新市场的大蛋糕,物流是最关键的基础设施。菜鸟国际总经理关晓东表示,未来,菜鸟还将加速实现72小时全球必达目标,为中国企业出海提供更极致的物流体验。(记者 马婧)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢