北京未来科学城建7.5公里慢跑道

2018-04-24 08:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:未来科学城建7.5公里慢跑道

绿色舒适的慢行系统可以有效提升市民出行体验,改善生活方式。近日,在未来科学城的滨水公园内,一条全长7.5公里的塑胶慢跑道全部建成,为入驻的央企员工和周边居民提供了新的散步、慢跑、长走空间。

未来科学城管委会相关负责人介绍,慢跑道全长7500米,宽2米、厚8毫米,分为上下双层结构,底层有弹性,可吸收强劲冲击,减少体能消耗和激烈运动带来的损伤;面层耐磨,高使用寿命,不易褪色。

据了解,除了已完工的慢跑道,未来科学城内满足城市运行的市政基础设施项目目前也已全部完成,在水、电、气、热、路等方面有效保障了园区的建设运行,城市承载能力显著提升。其中,34条新建道路实现通车,4.9公里综合管廊、27公里供水管线顺利完工,未来科学城路桥、未来科学城东路桥、英才桥建成,调蓄水厂、再生水厂、调峰锅炉房、热电冷三联供能源中心、3个燃气调压站及4 个变电站建成投用,贯穿园区南北的地铁17号线正在稳步建设。随着未来科学城配套设施建设的有序推进,一座活力之城正在变为现实。(记者 孙云柯)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢