北京市海淀区启动百城千业万企对标达标提升专项行动

2018-04-24 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月24日讯 据中关村海淀园网站消息,4月17日,北京市海淀区实施百城千业万企对标达标提升专项行动部署大会在中关村展示中心召开。

此次专项行动坚持政府引导,注重发挥企业主体作用,瞄准国际标准和国外先进标准,力争提高企业标准、提升产品和服务质量。作为北京市参与此次行动的第一批唯一区县,此次部署会着力于推进第一批参与行动的100家企业,通过对标达标平台在线填写企业在标准化方面的需求,由专家汇总行业的共性需求,对照国内外先进标准并分析研判,给达标企业提出意见建设,企业根据反馈意见进行改进,重塑标准体系。

会上,北京市海淀区质监局局长朱玉兵解读了《海淀区实施百城千业万企对标达标提升专项行动工作方案》,海淀区经信办主任何建吾介绍了区经信部门推进专项行动工作情况。

会议指出,在此次专项行动中,各单位应充分认识专项行动对海淀区质量提升的重要意义;充分认识专项行动对落实区委区政府1号文件要求的重要意义;扎实推进任务落实,瞄准需求、加强引导、多元互动、注重实效,形成一批标准水平领先、品牌效应突出、示范作用明显的优势企业,确保百城千业万企对标达标提升专项行动取得实效,为加快中关村科学城建设、全国科技创新中心核心区建设发挥更大的推动作用。

责任编辑:陈群(QT0001)