知识产权案件巡回审判活动走进中关村软件园 公开审理优酷诉迅雷一案

2018-04-26 15:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月26日讯 据中关村海淀园网站消息,为迎接第18个世界知识产权日,加强企业知识产权防范意识和应对能力,4月24日下午,北京市保护知识产权举报投诉中心、北京市海淀区知识产权局、北京市海淀区人民法院在中关村软件园组织知识产权案件巡回审判,公开审理优酷网络技术(北京)有限公司诉深圳市迅雷网络技术有限公司侵犯电视剧《三生三世十里桃花》信息网络传播权案件。

庭审过程中,案件被告的侵权行为,即迅雷软件向网络用户提供的资源下载、搜索链接、数据传输、下载加速以及播放服务,该行为具体内容和方式与传统侵犯信息网络传播权存在差异,该种行为应当如何定性,是否构成对原告享有的电视剧《三生三世十里桃花》信息网络传播权的侵犯,是双方争议的焦点。

本次活动是知识产权案件巡回审判活动连续第四年走进中关村软件园,共吸引80余家企业近200人旁听。大家纷纷表示,园区为企业带来这样的普法形式非常有帮助,有利于企业提升用权维权意识、提高知识产权的保护能力,对于广大科技创新企业的未来发展大有裨益。

责任编辑:陈群(QT0001)