中关村生命园累计申请知识产权6699项

2018-04-26 17:01 北京晚报

打印 放大 缩小

一头连着创新,一头连着市场——“知识产权”这座桥梁的作用日益凸显。知识产权日之前,中关村生命科学园选在近日对外发布了知识产权发展状况报告,并承诺向小微企业提供专业知识产权服务。

作为国内的生物医药研发创新和产业孵化平台,中关村生命科学园在报告中晒出了其自主研发的成绩。截至2017年底,该科学园企业累计申请知识产权6699项,包括:专利申请3404项,注册商标3062项,软件著作权233项。

即使是面对小微企业的孵化时,中关村生命园孵化器也承诺,会提供全方位的知识产权服务,利用知识产权帮助企业在招商中进行有效筛选,对入驻企业提供知识产权服务跟进和咨询辅导,并指导企业利用知识产权在发展中进行投融资、扩张和并购、跨领域发展。

“知识产权保护,不仅成熟型企业需要,最具创新活力的小企业更有要求。”该科学园相关负责人向记者表示:“知识产权是推进‘高精尖’项目成功孵化、转化发展的主要动力。生物医疗高新技术和产品要受法律保护,才能有效避免小企业的创新技术被窃取、模仿、抄袭。”(记者 殷呈悦) 

责任编辑:陈群(QT0001)