北京丰台工商突查山寨“苹果”店

2018-04-28 08:20 北京晚报

打印 放大 缩小

北京丰台工商日前突查山寨“苹果”店,在新业广场和时代生活广场发现两家涉嫌销售“苹果”侵权产品的零售店,现场查扣涉嫌假冒“苹果”产品配件150余件。

在位于南三环成寿寺路的新业广场一层商场,大大的“苹果”图形标识格外显眼,店内的装修风格也是典型的“苹果”风格。店内销售的商品主要是“苹果”电脑,收银台上方还有乔布斯的照片,让人感觉这是一个“苹果”的专卖店。在另一家位于时代生活广场一层的“苹果”专卖店,执法人员查出十余块涉嫌侵权的“苹果”手机电池。

“这两家店均未经‘苹果’公司授权,擅自使用‘苹果’注册商标进行销售和维修,消费者很容易混淆误认。”丰台工商分局商标科科长邹未光提醒消费者,如需购买“苹果”相关配件产品及服务,可到“苹果”官网查询附近的授权经销商或特约维修中心,避免被山寨店所误导。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:李怡