三星/海力士等被指操控芯片价格 引发集体诉讼

2018-04-30 09:23 快科技

打印 放大 缩小

据AppleInsider报道,三星、海力士、美光等公司遭遇集体诉讼,被指控串谋限制DRAM内存芯片供应,人为操控零售价格保持在高位。

这起集体诉讼面向所有美国消费者,前提是他们在2016年7月1日至2018年2月1日购买了使用DRAM芯片的设备。

有律师表示,尽管DRAM芯片需求量创新高,但是三星、海力士、美光之间的竞争能够使芯片价格下滑。然而事实上从2016年Q1到2017年Q3,三家公司的DRAM芯片销售额提高了一倍以上,原因是三家公司人为操纵芯片价格。

截至2017年年中,三星、海力士、美光三家公司总共占据96%的全球DRAM芯片市场份额。

此前在2006年就曾发起过一项针对DRAM芯片商的诉讼,美国司法部认定三星等串谋操纵DRAM芯片价格。三星、海力士共计支付7.31亿美元罚金。

 

责任编辑:陶国琪(QT0003)