科博会“2018中国新兴产业协同创新论坛”将于5月19日在京举办

2018-05-02 13:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月2日讯 记者从科博会官网获悉,第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于5月17日至20日在北京举办。本届科博会以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题,精心搭建综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”的活动平台。作为科博会论坛会议版块的活动之一,科博会“2018新兴产业协同创新论坛”将于5月19日在北京举办。

新兴产业代表新一轮科技革命和产业变革的方向,是培育发展新动能、获取未来竞争新优势的关键领域。“十三五”国家战略性新兴产业发展规划提出,要把战略性新兴产业摆在经济社会发展更加突出的位置,大力构建现代产业新体系,推动经济社会持续健康发展。

在此背景下,由科博会组委会办公室主办,北京易财金咨询有限公司、北京中关村信息谷资产管理有限责任公司承办的科博会“2018新兴产业协同创新论坛”,将邀请来自政府、企事业单位以及中关村区域合作城市的嘉宾与代表共同分享交流新兴产业协同创新的最新热点和发展趋势。

据悉,本次新兴产业协同创新论坛将通过主题报告、主旨演讲、圆桌对话、协同创新项目专题对接等多种形式,围绕新兴产业协同创新,特别是对中国经济具有深刻影响的“新兴产业协同创新 培育经济增长新动能”、“协同创新推动科技创新中心建设”、“协同创新促进科技成果转化”、“协同创新助力高精尖产业发展”等议题,进行深入解析与探讨。

责任编辑:陶国琪(QT0003)