LG尴尬了!韩国机场的新OLED电视烧屏是个别现象?

2018-05-03 13:55 北青网

打印 放大 缩小

ZDNe日前报道,韩国仁川机场的一台LG OLED电视出现了老化烧屏的现象。读者们可以通过下面的图片观察到,电视的顶部出现了一条细线,就像表格中的表头一样。据介绍,由于这台电视主要负责放送航班时间表等信息,因此无可避免地要经常换页。对此,国内多家媒体也进行了报道。但截至目前,生产该电视的LG公司只是简单回应称这次烧屏或为个别现象,而生产OLED显示屏的LG Display公司则尚未对此事作出公开回应。

仁川机场的烧屏电视(截图自ZDNet报道)

据悉,LG OLED电视所采用的显示屏正是来自其同门兄弟LG Display。而烧屏一直OLED显示屏在当前发展阶段备受质疑的问题。因为OLED显示屏在长时间使用之后,或多或少都会出现烧屏现象,即在屏幕上长期留下一道“疤痕”。此前 的OLED产品在中国市场也曾遭遇彩电同行的质疑。不过,LG Display则一直对外宣称其已经在技术上解决了这一问题。LG也从未承认自家的电视产品存在烧屏的问题。该公司声称,其电视产品拥有3万小时的寿命,可以在日均8小时使用时间的情况下用上10年。但电视评测网站RTings曾对6台2017款的LG电视进行了一次烧屏测试,结果4个星期之后就烧屏了。有独立人士表示,目前包括两家韩国企业三星和LG的OLED产品仍很难避开这个问题。

值得关注的是,此次在韩国机场出现问题的这台LG OLED电视是今年1月份才安装上的,迄今只是用了最多不到四个月。LG的工程师现场查看之后则解释,这是工厂生产问题导致部分面板比较不耐用。其实这已不是LG 的OLED显示屏产品第一次受到质疑。该公司去年代工了谷歌的Pixel 2 XL系列手机,就被曝出存在包括烧屏在内的多种问题。

责任编辑:闫冬(QT0005)