天津首个5G网络开放实验室挂牌

2018-05-04 09:27 北京日报

打印 放大 缩小

3日,作为天津首个5G网络开放实验室,中国移动5G联合创新中心天津开放实验室挂牌成立。目前,在室内已构建起真实的5G网络应用试验环境,此后将通过提供完善的实验能力完成从网络实验、成果输出到项目创收的能力积累。

智能抄表、智能路灯、智能井盖、智能停车等物联网应用可以实现市政设施的智能管理和远程调度,让城市管理更加便捷高效;智慧交通领域,物联网技术实现了车辆的动态定位监控和远程调度,使无人驾驶技术成为可能;企业信息化应用领域,依托onenet平台能力,推进物联网、云计算、大数据等技术在工业制造业等行业的应用,通过建设企业信息化应用云平台助力传统产业改造升级。

负责人介绍,中国移动5G联合创新中心天津开放实验室作为中国移动在全球建立的12个5G开放实验室之一,定位为“天津一流、全国领先”的物联网与5G联合创新平台。

责任编辑:陶国琪(QT0003)