上亿元投资资金做后盾 NULS杯国际DAPP大赛启动

2018-05-07 11:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月7日讯 5月5日,由教育部、工信部指导,新一代公链代表NULS主办,DAPP首发平台D26区承办,重庆市渝中区人民政府协办的“NULS CUP国际区块链创新应用DAPP设计大赛” 在北京清华科技园启动。

据悉,本次大赛分高校组与社会组,共有1亿投资储备,优秀DAPP应用将获得现金大奖、项目孵化服务以及投资。另外,比赛期间还将在全国有50多场高校免费培训。这也是首个以区块链技术应用(DAPP)为主题的国际大赛。

NULS CUP国际区块链创新应用DAPP设计大赛,是一场通过培训与比赛相结合、评委会评分与网络投票相结合的创新赛制型比赛。比赛充分发挥强大的专业师资力量,连接区块链创业者,投资方、专业人士、社会需求人士,以公平公正公开的方式对创业孵化项目进行辅导与评选,并从中发现和培养未来的区块链应用(DAPP)的技术人才和创业团队。

NULS杯国际DAPP大赛启动 20位大佬上演首场“区块链奇葩说”

启动仪式现场

在大赛启动仪式上,教育部高校学生司原司长、著名教育专家王炽昌首先为大赛“寻找区块链之光”的主题点赞,他表示,现今的区块链技术已经开始走向应用化,这其中人才是关键,目前培养区块链人才可谓迫在眉睫,此次大赛正好能推动区块链领域人才供给侧的发展。

作为此次大赛的政府协办方,重庆市区块链产业创新基地建设工作小组组长罗林表示,重庆市委市政府和渝中区区政府高度重视区块链产业的发展,重庆市委将区块链发展写入以大数据智能化为引领的《创新驱动发展战略行动计划2018-2020》的文件当中,渝中区政府也将区块链产业发展写入了《渝中区十三五发展规划》中,高质量推进。

NULS杯国际DAPP大赛启动 20位大佬上演首场“区块链奇葩说”

教育部高校学生司原司长,著名教育专家王炽昌发表演讲

据介绍,大赛期间会有100+家投资机构关注100+家孵化器及众创空间支持,50+所线下“双一流”名校宣讲,100+场全球巡回免费公益培训,100万+人次参加线上线下宣讲/培训,1亿元+投资资金,持续关注大赛动向并对决赛优秀项目进行孵化和投资。

大赛的主办方, NULS联合发起人王小莉表示,NULS举办此次大赛,就是希望突破大家对区块链的固有认知,让区块链应用真正进入到大家生活的方方面面。

NULS杯国际DAPP大赛启动 20位大佬上演首场“区块链奇葩说”
北师、清华、北大、人大四位学生代表发表参赛宣言(从左往右排列)

此次大赛将历时4个月,赛程分为海选、预选赛、决赛三个阶段,全程免费。参赛选手从社交、金融、智能硬件、教育、医疗、TMT(科技、媒体、通信)等十几个不同领域,可以选择其中任何一个领域设计项目参赛。

另外,就是在比赛期间,还有全球巡回区块链技术应用(DAPP)免费培训活动。主要包括线上视频直播教学和线下名校宣讲等区块链有关的专业培训活动,以及面向各大高校教师的区块链技术的线下专业培训。

据大赛的总策划,NULS CMO韩颖介绍,此次大赛海选阶段将选出前50名选手晋级下一轮预选赛评比。并且预选赛参赛方式分为提交BP,与提交路演视频,采用网络投票+评委会投票方式,最终选出前10强参加8月底举办的决赛路演,最终通过现场评审,决出每组的前三强。

大赛每组的前10强均可获得大赛奖杯和大赛组委会颁发的获奖证书;前3名将分别获得30000元、20000元和10000元的现金大奖,并得到200万到1000万投资机会和价值50万的项目孵化经费;前10强中其他7名参赛选手也可获得奖杯、证书以及2000元现金奖。

最后,大赛主办方还宣布了下两期导师培训营将在上海、成都举办。

责任编辑:闫冬(QT0005)