2018世界机器人大会将于8月15日至19日在京举行

2018-05-08 08:23 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180508082813

2018世界机器人大会新闻发布会现场

千龙网北京5月8日讯 在5月7日召开的2018世界机器人大会新闻发布会上,中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰介绍,2018世界机器人大会拟于8月15日至19日在北京亦创国际会展中心举行。大会以“共创智慧新动能 共享开放新时代”为主题,由“论坛”“博览会”“大赛”三大版块构成。

论坛由3天的主论坛和20多场专题论坛组成。来自美、俄、德、日、加、韩、以等国300多位业界顶尖专家和企业领袖将就基础技术与创新、前沿趋势与探索、新兴应用与实践、青年人才与成长、市场风向与投资等方向进行探讨与交流。此外,为充分交流机器人研究的最新学术理论成果和应用实践,本届论坛新增论文征集,活动得到了IEEE RAS官方技术支持,获选论文将被收录于EI检索。

今年的世界机器人大会博览会在工业机器人展区、服务机器人展区基础上,新设机器人应用展区和地面无人系统展区。

四大展区将汇聚新松、哈工大机器人集团、ABB、发那科、安川、那智不二越、西门子、科尔摩根、Festo、SMC、广数、华数、中信重工等150多家国内外知名外企业及科研机构,全面展示人工智能系统、工业机器人、服务机器人、特种机器人等最新成果。其中,机器人应用展区在展现水下机器人、军工机器人、空间机器人的同时,还将整体呈现“机器人生产线”。

同时,世界机器人大赛也将同期上演“巅峰之战”。本届大赛共设有BCI脑控类、共融机器人类、工业机器人类、青少年机器人设计类和无人船公开赛五类赛事,将吸引来自10多个国家和地区的12000多支参赛团队、50000多位参赛选手同台竞技。

责任编辑:龙娱平(QL0004)