460余项“高精尖”下周亮相科技周

2018-05-09 16:51 北京晚报

打印 放大 缩小

记者上午从科技部、北京市科委获悉,5月19日至26日,2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周主场展览面积约11500平方米,将结合高精尖产业新技术新产品、科普展教品和科普图书视频作品等,安排460余个项目。

据悉,展场将设一个大型“主题墙”,东侧墙用互动投影的形式展示天宫号空间站、墨子号、悟空号、大飞机、复兴号、龙芯等北京重大科技创新成果,西侧墙用生长动画形式展示“三城一区”规划、标志性建筑及全国科技创新中心主题宣传片。

展示区域分为四大板块,其中“加速度”板块包括基础研究和十大高精尖产业两方面;“助冬奥”板块从场馆建设、人工智能和虚拟现实三个角度来展示民营企业科技创新支撑冬奥的亮点成果;“独角兽”板块展示北京在人工智能、“互联网+”、智能硬件、交通出行、创新创业服务等领域独角兽企业的创新成果;“惠民生”板块展示智能硬件产品、全国优秀科普展教品、全国优秀科普作品。

令人期待的是,今年科技周的主会场将设两个户外体验区。科技探索“成就梦想”区域主要展示360度太空球幕、共轴双旋翼无人直升机、舰载机等航天、航空、深海互动体验项目;科学普及“精彩荟萃”区域则主要展示帕皮科技学院的青少年互动体验、西瓜基因组图谱、无线传输电能的水下彩灯等百姓身边的科技互动产品、新型农业成果和草根发明。

■参观方式

本届科技周主场活动可凭纸质门票或者线上预约进行参观。公众可以在军博南门出示身份证换取纸质门票安检入场参观;或关注“2018北京科技周”微信公众号,从5月16日开始预约获取电子门票,持身份证在军博南门安检入场参观。

■微信公号

“2018北京科技周”是北京科技周的官方微信公众号,可关注以获取2018全国科技活动周暨北京科技周主场相关信息。科技周结束后,公众可以继续通过公众号的“在线展厅”,体验科技周的魅力。

■入场时间

5月19日13时至16时;20日至26日每天9时至16时。

责任编辑:陈群(QT0001)