北京丰台区:让知识产权保护深入双创载体

2018-05-10 11:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月10日讯 据北京市丰台区科委网站消息,为进一步加强知识产权宣传普及,全面提升区域科技企业知识产权保护意识,北京丰台区12330分中心按照市、区两级工作部署,围绕“倡导创新文化,尊重知识产权”的主题,在日前开展知识产权宣传活动。

活动结合2018年世界知识产权日主题——“变革的动力:女性参与创新创造”,邀请女性创新创业代表分享了在知识产权保护下的创新创业过程,邀请女性知识产权专家进行科技企业《知识产权规范管理主题》讲座,市12330联络员详尽介绍了知识产权保护工作流程及内容。

为使知识产权服务多方位深入双创载体,12330工作站体系与双创服务体系紧密对接,经过北京市丰台区科委网站征集、资格审核,北京京辰瑞达科技孵化中心、北京斯坦福科技孵化器有限公司、北京永同昌丰益科技孵化器有限公司成为继瀚海众创空间之后新增加了三家12330知识产权保护工作联系点。

本次活动有近三十家科技企业参会,多家双创载体和知识产权服务代表参与,发放知识产权保护宣传资料近700份,会后双创载体代表及科技企业代表与区科委领导及知识产权专家进行了沟通和交流。此次活动效果显著,引起了双创载体及科技企业的强烈反响。

责任编辑:陈群(QT0001)