英国煤炭发电成为过去 太阳能领跑新能源

2018-05-11 13:44 快科技

打印 放大 缩小

随着绿色能源概念的普及,风力发电已经被广泛使用,所以,英国居民已经不再使用煤炭等污染能源发电了。

不过,事情总是两面性的。一方面,最近的自然风比较弱,发电量大不如前,另一方面,最近的阳光似乎不错,强烈的日光已经开始替代风能进行发电。

据《SolarPowerPortal》消息称,本周日,太阳能将连续三个小时为英国提供大量电力,一度成为英国电网的主供电源。也就是说,在这三个小时内,太阳能发电将会占电量总需求的26.7%到28.5%,核能和天然气各占25%左右,而煤炭发电几乎不在考虑范围之内。

当然,太阳能能成为主要能源还是归功于天气状况良好,但是,气温具有不稳定性,如果试图用太阳能来平衡电力短缺的问题,那这种固有的间接性供电对能源供应来说,也是一个挑战。但随着可再生能源容量的增长以及存储能源能力的提高,电网日趋智能化,这也使得国家能够更好的平衡电力供需问题。

另外,可再生能源的相对于对于传统的化石燃料发电来说,成本更为低廉,因为成本低,所以将会被更多的人采用,这也让电力运营商看到更多的商机。希望以后国家电网系统越来越先进,能够以最节省的成本为更多的本土居民创造更高效的用电供给。

责任编辑:陶国琪(QT0003)