OPPO完成全球首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示

2018-05-11 14:44 飞象网

打印 放大 缩小

5月10日,OPPO宣布完成全球首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示,这是5G从技术标准迈向应用体验的一个重要行业里程碑。

该演示在OPPO研究院进行,通过OPPO手机集成的3D结构光相机采集三维人像信息,利用Qualcomm Technologies的5G新空口终端原型机,最终在远端接收显示器实现三维人像画面的还原。

OPPO研究院标准研究中心总监唐海表示:“OPPO早在3年前就已投入5G研发,积极参与国际标准化工作并大力开展5G产品的研发。今年一月,我们与Qualcomm Technologies宣布了5G领航计划,致力于在2019年成为首批推出5G手机的终端厂商。此次全新5G应用场景的成功演示,体现了我们在推动5G手机商用化上的努力和一个重要里程碑。”

3D视频在5G网络的低延迟实时传输,将是下一代移动用户体验泛在现实的关键。通过主动式结构光感知目标物体位置和深度信息,可对整个三维空间实现高分辨率、高精确度的复原。

而与传统单摄和双摄系统相比,3D结构光可以实现高准确度的深度信息采集,快速扫描,可靠的暗光表现,简化的深度计算复杂度,并可以实现像3D人像建模等独特功能。

此次技术演示系统采用集成结构光摄像头的定制版OPPO R11s智能手机完成,通过手机的RGB和结构光摄像头分别采集被摄物色彩和3D深度信息,再经过5G 传输,最终实时呈现在远端显示器。

OPPO研究院硬件研究中心总监白剑表示:“实现首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示,真正体现了我们坚持的用户需求和前沿技术双驱动创新路径。OPPO也将在6月内在手机产品中实现3D结构光技术的商用,将最新的突破性技术成果直接带给消费者。”(高靖宇/文)

责任编辑:陈群(QT0001)