缴费通因违反洗钱法等被罚款30万元

2018-05-14 15:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月14日讯 江西缴费通信息技术股份有限公司日前发布关于收到中国人民银行南昌中心支行行政处罚的公告。

公告称,江西缴费通信息技术股份有限公司(以下简称“公司”)于 2016年 12 月 28 日收到中国人民银行南昌中心支行出具的《行政处罚意见告知书》(南银罚告字[2016]11 号)。

公告披露,主要问题是公司在反洗钱客户身份识别、可疑交易报送等方面均存在不同程度的问题,违反了《中华人民共和国反洗钱法》第十六条、《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》第十五条、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》第十八条、《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》第二十条、《中华人民共和国反洗钱法》第二十条之规定。

中国人民银行南昌中心支行依据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第一款第(一)、(三)项之规定,对公司作出如下处理:罚款30万元。

缴费通方面表示,公司认真吸取本次处罚的教训,加强了反洗钱工作,加强了内部管理,建立健全了一系列的内控制度并落实到位。

责任编辑:闫冬(QT0005)