非道路移动机械超标排放 杭州华峰地基基础工程公司被处罚

2018-05-17 13:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月17日讯 近日,北京市朝阳区环保局发布朝环保罚字〔2018〕038号行政处罚公示,杭州华峰地基基础工程有限公司因违反《中华人民共和国大气污染防治法》,被罚款5000元。

朝环保罚字〔2018〕038号行政处罚决定书显示,2018 年 3 月 13 日,北京市朝阳区环保局执法人员到北京市朝阳区望京西地铁站向南 100 米北京市朝阳区地铁 17 号线 06 标段施工工地进行检查。现场检查时发现,杭州华峰地基基础工程有限公司使用的一台履带起重机(产品型号:SCC1500;出厂编号:14CC01500363;生产厂家:上海三一科技有限公司)在工作过程中有明显可见烟度,烟度值超过林格曼 1 级。〔《在用非道路柴油机械烟度排放限值及测量方法 DB11/184-2013》规定:非道路用柴油机械在任何状态下(含自由加速)均不应有明显的可见烟度,都不超过林格曼 1 级〕。

该公司以上行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十一条第一款的规定。北京市朝阳区环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第一款的规定,对杭州华峰地基基础工程有限公司处以五千元罚款。

责任编辑:陈群(QT0001)