炬大科技“椎-”发布:将人工智能融入传统医学

2018-05-18 13:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月18日讯 5月17日,“做智能时代的上医”炬大科技“椎-”(椎减)产品发布会在北京举行。炬大科技全面展示了在智能硬件和大健康领域的战略布局,同时对外界详细介绍了在大健康领域研发的第一款产品“椎-”的理念和商业模式。

图片1

炬大科技董事长潘景良(中间)、炬大科技总裁俞炜(右三)、炬大科技运营总裁董怡杉(左一)合影

图片2

炬大科技第一款“椎-”产品

随着电子设备的普及甚而重度使用,人类椎体第一次受到了非进化外力的挑战,几乎每个手机用户和长期伏案者都有颈椎或者腰椎的问题,即便是日常生活中这些问题没有明显地影响到人们的生活,但是由此埋下的隐患必将在未来爆发。据不完全统计,十年后仅中国一地腰椎不适人群数量将高达3亿。人们在进入中老年年龄时,这些椎体问题将会严重影响人们的日常工作与生活。

炬大科技董事长潘景良表示,传统医学现代化是国家关注的大课题,而出身硬件特别是智能产品的炬大科技,希望能用新的手段给传统医学输入新的活力。2018年炬大科技将继续推出颈椎问题预防产品,在椎体的“防、治、养”上完成产品闭环。而在这些传统领域注入现代人工智能也是公司的既定战略。凭借公司在人工智能领域积累的理论和实践,工程师们在这些硬件内灌入智能元素,使得产品的使用更友好,体验更佳,同时获得更多使用数据,为迭代打下坚实基础。

图片3

炬大科技董事长潘景良

炬大科技总裁俞炜也表示,我们真正贩卖的不是产品,而是一种生活方式,因为只有人体才有大药,这味药需要一些手段把它激发出来。更加智能化、人性化,这也是“椎-”产品最独一无二之处。同时他在发布会上也表达了企业未来的发展目标:“在2020年筹备上市,致力成为中国甚至世界人工智能的领导企业。而在今年下半年将会有新的人工智能产品推出,敬请期待。”

图片4

炬大科技总裁俞炜会上发言

责任编辑:龙娱平(QL0004)