小狗机器人AI产品细节图意外曝光

2018-05-23 14:27 中华网

打印 放大 缩小

上周,广州小狗机器人有限公司(以下简称“小狗机器人”)在官方微信上发布了以“puppy”为品牌名称的发布会邀请函。而就在今天,一张据传是小狗机器人“新型AI终端”的产品局部图片从产业链内部流出。这家人工智能企业在业内一直非常低调,如今产品局部图“泄密”,看上去不像机器人产品,立刻激起了业界的好奇心。

从曝光的产品局部图来看,小狗机器人的“新型AI终端”至少具备一个凸起的开机按钮,音量增大/减小按钮各一个。另外,在音量按钮下方还有一个凹陷的“圆形按钮”。图片显示音量增大/减小按钮发出蓝光,很可能处于某种工作状态。下方的蓝色光条中间部位亮度最高,两边则稍微显得暗淡,从发光不均匀的特征推断,可能是具备呼吸效应。这样的个性化设计应该是为了提供更好的用户体验。

局部图的细节显示,最下方凹陷的“圆形按钮”应该是一枚摄像头,猜测可能会有视频交互功能。按钮外形和发光效果说明,这款“新型AI终端”在产品细节上相当用心。

公开资料显示,小狗机器人一直在从事人工智能和机器人产品研发,现在流出的产品局部图很难判断这是一款什么样的产品?会具备什么样的功能和特性?是不是新款智能机器人?只有等到发布会当天才会揭晓。

责任编辑:陈群(QT0001)