美团升级“号码保护”功能

2018-05-24 08:52 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:美团升级“号码保护”功能

外卖已成为人们常用的就餐渠道,但下单需提供用户电话号码,如何保护用户隐私,成为公众关注的焦点问题。昨天,美团外卖对外宣布,将于今年6月在全国范围默认开启“号码保护”功能。

“号码保护”是美团外卖于2017年推出的功能,用户开启后,将对商家和骑手隐藏用户真实电话号码。今年,在解决了运营商大规模接入技术不成熟等难题后,美团外卖 “号码保护”功能即将升级,预计在本月底,“号码保护”功能将全面覆盖北上广深四个城市,6月将覆盖全国绝大多数商家。此功能将在用户端全部默认开启,最大范围保护用户个人信息。届时,用户进入订单页面后,在订单详情下方可以看到号码保护相关功能,相当于为用户构建了一道“安全隔离墙”。美团还将通过数据加密、数据脱敏等多种技术加强用户信息安全保障。(记者 孙杰)

责任编辑:龙娱平(QL0004)