[北京科技创新ONLINE]“走进中关村系列科普活动”引爆第21届科博会

2018-05-25 10:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月25日讯 据中关村海淀园网站消息,日前,“走进中关村系列科普活动”在第二十一届国际科技博览会中关村展馆中成功举办。本次活动是由中关村科技园区海淀园管理委员会主办,中关村国家自主创新示范区展示交易中心及中关村会展与服务产业联盟共同承办的,为企业打造的集科普传播、产品首发、项目路演和投融资交流为一体的公益性科普平台。

中关村国家自主创新示范区展示交易中心梁爱民主任表示,今年适逢改革开放40周年、中关村创新发展40年。海淀区作为中关村国家自主创新示范区核心区、全国科技创新中心核心区,正在举区域之力,建设具有全球影响力的中关村科学城,打造原始创新策源地和自主创新主阵地,在科技创新和科学普及上走在全国的前列,让人民尽情享受科技改变生活带来的便利和快乐。示范区展示交易中心积极举办“走进中关村系列科普活动,”为建成具有全球影响力的中关村科学城,为实现科技创新与科学普及两翼齐飞战略做出努力。

路演环节以“引领高精尖产业发展推动科技创新中心建设”为主题邀请了三家中关村优秀企业,包括“北京春鸿科技有限公司”“精彩旅图(北京)科技发展有限公司”及“中科赛凌(北京)科技有限公司”。内容涉及物联网、云计算、人工智能和高端装备制造等领域。

据悉,自2013年起,依托区域强大的科技创新力和独特的功能优势,每年都会开展“走进中关村系列科普活动”,选取具有代表性的“3D打印”“节能环保”“创新创业”“人工智能”“生物医药”“高端装备”“新材料”等行业的领军企业,打造具有影响力的新技术新产品首发平台,推动企业更好地走向市场。

本次“走进中关村系列科普活动”再一次将科普活动与科博会展览相结合,吸引了广大专业观众及自然受众,利用更多的科技平台宣传中关村的科技创新成果,加强示范区展示交易中心的窗口作用,更好的为企业提供服务。

 

责任编辑:陈群(QT0001)