知乎:将展开为期一月的违规内容专项整治

2018-05-28 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

近期,知乎发布公告称,为进一步落实网站管理主体责任,根据《网络安全法》、《知乎协议》和《知乎社区管理规定》等法律法规和社区规定,知乎将在接下来的一个月开展“雷霆行动”,对社区内容进行梳理整治。除全面清查涉政有害信息、违法违规内容和低俗内容外,也将对安全系统进行升级。

知乎在公告中称,将针对「封建迷信」、「涉政有害」、「色情低俗」、「违法违规」、「恶意炒作负面」等内容,启动 15 个专项行动,配置专门团队,责任到人。此外,知乎还会关闭违法有害信息较为集中的话题板块。

知乎方面表示:将牢记使命,不忘初心;努力为公众打造高质量的网络讨论平台,维护友善、有序的讨论氛围,持续构建风清气正的网络空间。

附知乎公告原文:

为进一步落实网站管理主体责任,根据《网络安全法》、《知乎协议》和《知乎社区管理规定》等法律法规和社区规定,知乎将进一步加大力度,全面清查涉政有害信息、违法违规内容和低俗内容,并对安全系统进行升级。

我们会在未来一个月开展「雷霆行动」,对社区内容进行全量梳理,彻底清理违法有害信息。在全面清查期间:

我们将针对「封建迷信」、「涉政有害」、「色情低俗」、「违法违规」、「恶意炒作负面」等内容,启动 15 个专项行动,配置专门团队,责任到人。 对于违法有害信息较为集中的话题板块,我们将进行永久关闭。目前,已关闭话题板块共 172 个。 对于过往出现过违法有害信息的话题,我们将暂停该话题下的内容推荐,并屏蔽相关内容搜索结果。

知乎的使命是帮助人们更好地认识这个世界,未来我们将继续落实主体责任,跟广大知友一起,建设高质量的内容社区,为大家知识、经验、见解的分享和讨论,提供更有序的讨论氛围。

责任编辑:陶国琪(QT0003)