创头条“双创数据可视化系统”亮相北京科技周

2018-05-28 11:44 中国日报网

打印 放大 缩小

5月19日,由科技部和北京市政府共同主办的2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场在中国人民革命军事博物馆举行。

北京科技周以“科技创新强国富民”为主题,通过展板展品、图片视频、动画漫画、信息图示、沙盘模型、在线信息、互动体验、娱乐游戏等方式,在主场共展出了展项460余个。其中不乏新一代信息技术、集成电路、新能源智能车等高精尖产业的多项领先技术和产品。

国内领先的创新创业服务机构——创头条,携“双创数据可视化系统”等产品亮相科技周主会场。“双创数据可视化系统”是创头条的数据服务产品之一,基于国内最大的创新创业生态地图与数据而研发,可直观、动态展示双创发展成果、产业资源分布等信息,为相关机构提供研究和决策依据。

创头条“双创数据可视化系统”亮相北京科技周 

去年,该系统还在火炬孵化30周年、全国双创周等重大活动和场合中表现突出,获得领导的好评。

创头条是一家专注创新创业服务的平台,以科技和服务创新为驱动,在资讯、数据、企服等领域进行布局。基于线上平台资源聚合优势以及线下运营能力,创头条正在构建线上线下一体的双创服务平台并取得快速发展。目前创头条平台聚集了数十万企业用户,覆盖了千万级双创人群。

据了解,在数据服务产品及与阿里云共同打造的“创学院”等方面,创头条已经形成了鲜明优势。日前正在举行的“寻找100家特色空间”的活动,旨在寻找双创载体升级发展样本,在行业引起了广泛的关注。

责任编辑:陈群(QT0001)