ofo联合创始人否认裁员传闻

2018-06-05 09:03 北京晨报

打印 放大 缩小

 

“小黄车快黄了?”

平静许久的共享单车行业再起喧嚣!昨日,一篇题为《小黄车快黄了》的公众号文章引发热议。该文列举了ofo的四大问题:总部大幅裁员,比例高达50%,高管层变动剧烈,海外部门解散,称“小黄车形势紧张”。ofo联合创始人于信在朋友圈否认“裁员、高管离职”的传闻,称“文章内容多是无稽之谈”。

ofo联合创始人于信昨日表示,“文章有三条指向裁员,我想可能是因为这点不好澄清?你说裁了,我说没有,谁证明呢?”至于海外业务,于信表示:“ofo海外业务仅一个新加坡的营收就比某些友商的全量营收都高,直接‘被裁撤’不大合适吧?”

自2017年下半年开始,资本圈对共享单车的投资热情发生重大转变。摩拜投入美团的怀抱,哈罗单车得到阿里系支持,一直表示“独立运营”的ofo在与滴滴决裂后,多次身陷“资金紧张”、“大幅裁员”、“高管离职”的传闻。监管层也频频释放“控制单车总量”的信号。北京市交通委近日发布的数据显示,截至今年4月底,北京运营的共享单车总数控制在190万辆左右,较去年9月最高峰时的235万辆下降约19%。

开拓商业模式、主动造血已成为单车企业的必然选择。《小黄车快黄了》一文称,由于难以靠用户单次骑行获取利润,今年5月下旬,ofo开始发动员工售卖车身广告,以期从B端寻找大规模变现的路径。还有网友透露,从上周开始,本来免押金的小黄车又开始要押金了,或充值支付95元才能免押金。

责任编辑:陈群(QT0001)