三星中国回应调查 被指操纵内存价格

2018-06-05 11:28 凤凰网

打印 放大 缩小

IT之家6月3日消息 此前IT之家从集微网获悉,中国反垄断机构于5月31日派出了多个工作小组,分别对三星、海力士、美光三家公司位于北京、上海、深圳的办公室展开“突袭调查”和现场取证。今日根据经济观察网的消息,三星对该网站回应称,当日确实有现场调查,现正协助进行调查,目前三星中国正在接受问询当中。

根据此前的报道,此次调查内容可能涉及三家厂商在近年来DRAM市场的价格暴涨,以及业界反映的产品搭售问题。另外,三大巨头存在有碍公平市场竞争的行为,加上部分企业的举报,触发了本次调查。

去年12月,曾有手机厂商因为存储器价格上涨和供应不畅,向发改委对三星提出了检举。此外在今年4、5月份,也曾有美国消费者对三星等厂商进行了指控,称其操控内存行业零售价格。

今年5月,中国反垄断机构相继约谈三星、美光。当时DRAM价格已经持续七个季度连续上涨,发改委方面当时表示,已注意到行业价格的飙升,将会更多关注未来可能由行业“价格操纵”行为引发的问题,可能存在多家公司协同行动,推高芯片价格,谋求获利最大化的行为。

责任编辑:陶国琪(QT0003)