[北京科技创新ONLINE]第四届“互联网+教育”创新周圆满落幕

2018-06-06 13:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯 据中关村海淀园网站消息,5月30日下午,2018年“创响中国”北京海淀站以及中关村创新发展40周年的重要活动之一——第四届“互联网+教育”创新周圆满落下帷幕。本届创新周由海淀区人民政府和北京师范大学联合主办,海淀园管委会、中关村互联网教育创新中心等共同承办。

本届“互联网+教育”创新周为期3天,涵盖6大板块、13场主题论坛和教育创新应用体验,近百位教育系统领导、资深专家、知名校长、优秀企业家,2300余位教育工作者、创新创业人士围绕教育新趋势、新政策、新模式、新资本、新产品、新技术,深入交流思想、分享观点、借鉴经验,取得了一系列丰硕成果,引发了教育创新热潮。

闭幕式上,由中关村互联网教育创新中心与中央电视台中央新影集团联合推出的首部教育创新纪录片《育见未来》进行了播出预告。该纪录片运用多方位视角,全景展示和记录了中国教育的创新成果和未来方向,预计于9月在央视播出。

据悉,2018年“创响中国”北京海淀站活动将于6月8日在中关村国家自主创新示范区展示中心正式启动。本届活动以“连线-跨越”为主题,围绕中美独角兽成长与区域创新发展,将通过“1+5+N”系列活动,即2018年“创响中国”北京海淀站启动仪式暨“独角兽对话:区域协同创新与全球联动”论坛、五类服务对接活动和多场创新创业特色活动,充分弘扬中关村精神,展现海淀创新创业成果,进一步推动海淀双创示范基地上水平。

责任编辑:陈群(QT0001)