CEO“抱走”对手产品

2018-06-07 08:50 科技日报

打印 放大 缩小

日前,有微博网友爆料,来电CEO袁炳松被商场监控拍到抱走了竞争对手的共享充电宝设备。爆料视频显示,袁炳松在长沙解放西路VDVC商场某餐吧就餐中途,起身将商场公共区的共享充电宝柜机抱回就餐位,随后又将柜机径直抱离商场,整个过程被监控视频拍下。事后,袁炳松回应称这么做确实不妥当。5月30日,袁炳松还向全体员工发内部信称,并不是盗窃而是要求商家撤机。

点评:与共享单车类似,共享充电宝也被认为是一个门槛较低的行业。街电、来电、小电、云充吧、怪兽充电……各种电字头的企业纷纷入局,这两年来也总是话题不断。除了资金、供应和应用场景之外,各家更多的是在打专利仗。此次,来电科技CEO直接“抱走”这招可谓是不按套路出牌,升级了共享充电宝行业的“竞争”手段。但这一招无疑暴露出整个行业的浮躁和短视。至于来电本身,如此“竞争”,不仅失去了风度,也会失去市场和未来的投资。

责任编辑:陶国琪(QT0003)