中关村企业集体参加2018年美国生物技术大会暨展览会

2018-06-08 16:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月8日讯 据中关村管委会网站消息,2018美国生物技术大会暨展览会(简称BIO)于6月4日至7日在美国马萨诸塞州波士顿会展中心举办。有来自76个国家的1,800多家参展公司和代表团参展,5,000多家公司的16,000多名技术研究人员参与。中关村管委会已连续6年组织中关村示范区企业集体参加该展会。

美国生物技术大会暨展览会(简称BIO),创办于1993年,是美国生物技术创新组织的年会,也是全球规模最大、专业性最强、影响力最广的生物技术盛会。

本届大会由展览展示区和论坛讲座区组成,展览展示区总面积约200,000平方英尺,由61个国家馆和州馆以及六个专业企业展示区组成。来自德国、法国、英国、澳大利亚、巴西、智利、阿根廷、日本、韩国、印度、中国等35个国家和地区的企业均以整体形象亮相现场。

本次中关村示范区企业参加该展会,采用整体特装、全开放展位的模式,由形象展示暨演讲区、洽谈区和一个特装区域组成。北京凡知医学科技有限公司、北京义翘神州科技有限公司、京天成生物技术(北京)有限公司、北京阜康仁生物制药科技有限公司等14家企业集体亮相展会现场,其中10家在集中展示区列展。

北京凡知医学科技有限公司拥有数十项授权专利和软件著作权,技术实力达到国际先进水平。技术团队由来自宾西法尼亚大学、纽约州立大学、堪萨斯大学海归博士、医生及世界著名药企默沙东的科学家组成。本次展会展出乳腺癌BRCA1/2检测试剂盒、血浆游离DNA提取试剂盒、一步法DNA建库试剂盒、肿瘤50基因ctDNA检测试剂盒、多肿瘤早期检测、多肿瘤遗传易感基因检测等产品和技术服务,深受国际展商青睐,并签署多项意向合作协议,意向成交额30万美金。

北京义翘神州科技有限公司致力于为全球生命科学研究人员提供高品质的重组蛋白和抗体等科研工具试剂,所有产品全部自主研发生产,此次展品将销往全球90多个国家和地区。本次展会,义翘神州展示了领先单克隆抗体和重组蛋白药物的生产工艺技术平台,为国际制药企业在重组蛋白和单克抗体研发领域提供技术服务。

京天成生物技术(北京)有限公司是主要从事抗体药物、疫苗质检试剂盒以及疾病诊断试剂的研发、服务和生产的高新技术企业。京天成拥有世界领先的抗体研发核心技术、多肽免疫原设计和评价系统、动物免疫保密佐剂和革命化的杂交瘤细胞克隆保密技术。已经为国内外著名药企、大学和科研单位研发成功上万种鼠单抗/兔/猴多抗和几百种检测试剂盒,为提高国产生物药质量等方面做出重大贡献。此次京天成在BIO大会上发表《ADA方法学开发》和《低免疫原性抗体药研发》专题演讲,代表中关村生物技术企业登上国际舞台,与各国同行深入交流,探讨务实合作机会,意向成交总金额达150万元人民币。

北京阜康仁公司致力于创新药和仿制药研发,研发化合物超过400余种,上市品种超过160种,具有丰富的新药研发及产业化技术经验和资源,其管理团队均具有丰富的医药研发经验。此次她们推出以实现医药全领域从临床前研究、临床服务、国际注册、产业化销售等系列服务。

展会期间,中关村还组织企业参加了美国生物技术创新组织、中国国际医药交流中心(隶属药监局)和国务院发展研究中心在美国生物技术大会上共同举办的中国高峰会(China Summit),以及由美国生物技术创新组织举办的中国馆之夜(China Reception)对接活动;企业通过参加一对一对接(One on one)洽谈,促进了各类信息的交流发布、技术合作交易,还为企业在投融资、知识产权布局等方面搭建起交流平台,为企业了解全球生物技术和医药产业发展趋势提供了详实的参考依据。

通过六年连续参展及宣传,中关村科技园区越来越受世界关注,此次大会上,比利时、澳大利亚、英国等国政府官员纷纷与中关村交流,希望寻求更多战略合作。

责任编辑:陈群(QT0001)