双WAN千兆网口负载均衡 蒲公英X6解决远程访问难题

2018-06-11 15:40 DoNews

打印 放大 缩小

随着网络日益发展,从前仅在网络环境极其复杂的网吧中应用的双WAN口路由器也逐渐走进企业的视野。然而,部分企业出于数据安全考虑,限制公司内网访问外网,或者干脆采用不同的网络线路。如此一来,如果员工出差或有异地办公需求,访问公司内网办公系统、实现数据互通就会受到阻碍。

面对这一市场需求,上海贝锐旗下主打智能异地组网服务的品牌贝锐蒲公英,推出了10个全千兆网口的企业级路由器——蒲公英X6。双核CPU,超大512M内存,四路无线放大器,加之智能异地组网功能,即可快速便捷地帮助实现公司远程办公设备及异地分部之间的互访互通。

负载均衡 千兆双WAN口

负载均衡 千兆双WAN口

所谓双WAN路由器,即具有物理上的2个WAN口作为外网接入,这样内网电脑就可以经过双WAN路由器的负载均衡功能同时使用2条外网接入线路,大幅提高了网络带宽,同时提高了企业局域网与广域网之间数据传输的效率。

企业需要异地组网,实现互联互通,则可利用蒲公英X6的双WAN口分别连接公司内网及可访问外网的网线,通过蒲公英云端管理界面,两步完成异地组网。

蒲公英不仅无需公网IP组建异地虚拟局域网,并且还支持非对称RSA/AES算法加密,保障数据传输安全。

软硬组合 自由远程访问

软硬组合 自由远程访问

蒲公英智能组网,更是支持路由器硬件与软件客户端之间进行自由搭配,可满足出差员工,通过手机、笔记本电脑进行远程办公,也可实现各个异地分部之间的网络互通。

此外,得益于蒲公英X6的双WAN口设计,在分别连接内网及外网之后,不但可以实现组网成员之间的互联互通,而且还能让组网设备访问到内网办公系统及服务,解决远程访问和维护的难题。

蒲公英异地组网路由器是上海贝锐旗下针对异地组网而研发的企业级专业路由器,采用自主研发的云虚拟专网技术,无需公网IP,无需复杂操作,就能以简单的方式组建异地虚拟局域网,从而实现信息、数据的互联互通。用户可利用异地组网功能随时随地远程访问私有云、办公系统、文件服务器、视频监控等。

蒲公英软件客户端同时兼容Windows, Mac, Linux, Android, iOS系统,轻松应对各种需求和场景。

责任编辑:陈群(QT0001)