摩拜启动百城无门槛免押

2018-06-12 08:11 北京商报

打印 放大 缩小

共享单车对免押金态度迥异。6月11日,摩拜宣布在全国百城开启新老用户全面免押,且无任何条件限制,无需信用分。在此之前,哈罗单车将免押金骑行的业务范围从单车扩张到助力车,不过ofo却悄然将免押金城市从25个收缩至5个。

据了解,从今年5月起,摩拜陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行无门槛免押,此次摩拜免押城市大批扩容至百城,涵盖广大二三线城市,不过并未列举详细名单。截至目前,摩拜已经进入全球17个国家超过200个城市,按此计算,摩拜免押金模式覆盖了一半的城市,已交付押金的模式从即日起可选择退回押金。

目前摩拜用户退押有两种途径:一是在摩拜App内“我的钱包”页面按照程序操作;二是通过摩拜官方微信微博留言。用户可随时发起退押申请,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,退完押金后,不影响用户骑行。若超时未到账,用户可以通过App上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。

与ofo和哈罗单车的免押金骑行规则不同,摩拜此次强调无门槛免押金。而在2017年3月,ofo与芝麻信用达成的合作,要求用户芝麻信用分在650分以上,可享受免押金骑行。哈罗单车也同样提出了芝麻信用分650分以上的免押金条件。(记者 魏蔚)

责任编辑:陈群(QT0001)