[北京科技创新ONLINE]“创新海淀”海淀区创业大赛启动

2018-06-12 12:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙北京6月12日讯 据中关村海淀园网站消息,6月7日,“创新海淀”海淀区创业大赛——“创业北京”创业创新大赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛北京市海淀区选拔赛(以下简称大赛)的启动仪式在中关村创业大厦举行。

大赛以“创业中关村,创享科学城”为主题,在中关村创新发展40周年,中关村国家自主创新示范区(原北京市新技术产业开发区试验区、现中关村科技园区)30周年之际,由海淀园管委会、区人力社保局、区发改委、团区委、区残联五家单位联合主办,中关村科技园区海淀园创业服务中心承办。

大赛聚焦中关村科学城建设,围绕中关村八大战略性新兴产业,依托地区优质资源,营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,面向年满16周岁的所有高层次人才、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工、去产能转岗职工、残疾人所有团队和个人,为优秀团队和项目提供展示平台。大赛评审标准 突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,在助力项目转化上提供系列服务与对接,包括顾问服务、孵化服务、投融资对接服务、产业对接等。

本次大赛分为创新项目和创业项目两个组别,自2018年6月1日至6月30日为大赛报名阶段,2018年6月30日至7月15日为项目确认、大赛决赛阶段。海淀区就业创业研究和指导专家、成功创业企业家及创投行业领军人士组成大赛评审委员会。经报名初审、组织路演、专家评审等环节选拔优秀项目。大赛设置创新、创业项目组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优胜奖各4名。荣获海淀区一、二、三等奖的优秀项目择优推荐入围市级选拔赛。

大赛还对获奖项目提供知名企业导师的一对一顾问服务、创业培训辅导以及优质的创业孵化服务、大赛创投的投融资服务和产业资源拓展、新媒体推介、企业品牌宣传等增值服务。

责任编辑:陈群(QT0001)