北京海淀4家企业新建院士专家工作站正式获得授牌

2018-06-12 16:11 北京晚报

打印 放大 缩小

2018年海淀园企业博士后科研工作站、院士专家工作站、博士后(青年英才)创新实践基地工作站工作会日前举行。会上,4家企业新建院士专家工作站正式获得授牌。

会议发布了海淀园“三站”工作报告、最佳设站单位等6个单位和个人名单,其中北京大北农科技集团股份有限公司获得2015至2017年度最佳榜样设站单位,中国工程院院士李德毅获评“最佳合作院士”。

北京市科协副巡视员兼科普部部长陈维成为北京乾景园林股份有限公司、北京深醒科技有限公司、北京智芯微电子科技有限公司、中咨数据有限公司4家新建院士专家工作站授牌。中国工程院院士曹福亮代表进站院士专家讲话,他表示要将院士专家工作站作为和企业的重要合作平台,优势互补、通力协作,协同开展相关产业研发、技术成果转化、培养技术人才的合作,为乡村振兴战略服务并贡献力量。

记者了解到,截至2017年底,海淀园累计设立企业院士专家工作站33家,引进院士82人次,近三年院士与企业合作项目62项,累计合作项目133项,通过引进高端智力资源与企业对接,大大提升了科技企业自主创新能力。(记者 张航)

责任编辑:陈群(QT0001)