无刘海!vivo破局“真正全面屏”

2018-06-14 09:34 北京晨报

打印 放大 缩小

在世界杯开幕前夕,作为官方赞助商的vivo祭出了重磅武器——vivo NEX,推出“零界全面屏”设计,给出一个令人脑洞大开的“真正全面屏”样板。

可以说,这款手机在全球范围内首次实现了无刘海全面屏。“这两年大家都在做全面屏,直到今天才真正地让vivo做到了。”赛诺副总经理孙琦为其点赞。

而做到这一点的关键是vivo创新性的升降式前置摄像头设计。当你点击自拍,摄像头会酷酷地自动从上方弹出。迄今手机对摄像头的设计有独立外置的、旋转的、放下面的,这是第一次出现升降式的,在现场引起一片惊艳声。在6.59英寸的OLED显示屏上,vivo NEX无刘海、不开孔、超窄边框的设计刷新全行业标准,整机屏占比高达91.24%。在业界看来,这令“未来手机只有一块屏幕”的构想距离我们越来越近。

目前全面屏是各大手机厂商的主流设计,不过因为摄像头等元器件位置所限,此前主要有刘海屏、三星屏和小米MIX三种方案。不过从此以后就变成四大门派了。

不只是外形上的突破,这款手机还有全屏幕发声技术、隐藏式感应元件、第三代屏幕指纹技术、升级版智能语音助手Jovi、游戏引擎、Hi-Fi等多项酷炫技术集体加持。

在业界看来,这家曾经以渠道和营销见长的手机公司,已经快速完成向技术驱动转型的蜕变。从2017年9月推出X20开始,vivo频频发力在行业手机创新整体乏力的背景下开始爆发,崭露自家的技术创新实力。从Hi-Fi专业级音质、柔光自拍、屏幕指纹到现在的零界全面屏,vivo的技术个性越来越强。

vivo高级副总裁倪旭东表示,NEX承载着vivo对于行业未来的判断,该公司还将在AI、5G等领域加强布局,转变为“硬件+软件+服务”的创新型科技公司。

这款手机将于6月23日正式开售。vivo NEX售价3898元,NEX旗舰版(128G)4498元,NEX旗舰版(256G)4998元。 

责任编辑:陈群(QT0001)