58同城 “放心服务”为用户精准匹配服务商家

2018-06-15 11:01 中华网

打印 放大 缩小

对于消费者而言,在众多生活服务提供商中,选择最合适自己的那一家,的确是件难事,“服务比三家”成了需要消费者“手动”完成,耗费大量时间精力的体力活。不过,58同城的“放心服务”却解决了上述痛点,以针对用户的管家式服务让用户更加放心。用户只需提交服务时间、地点、需要的服务类别、联系方式等需求,58同城就会精准匹配合适服务商家,所有合作商家经官方筛选产生,保证商家的真实性,一旦出现服务问题,可以进行赔付。

模块服务、精准匹配,58同城“放心服务”让用户安心

58同城的“放心服务”自上线以来,通过聚合清晰的多元模块服务流程,以及精准匹配用户需求与服务提供商,受到了广大用户的青睐。

在流程上,58同城“放心服务”根据不同业务厘清条线脉络。例如,搬家服务共有7项流程,包括用户在线提交需求、客服与用户确认搬家时间和费用等细节,而装修、保姆、保洁其他项目也有根据用户需求匹配合作商家、商家和用户联系确认详细需求和上门时间等6项流程。这其中,既有提交需求、服务完成用户付款、回访与评价等统一流程,也有商家线下服务、商家上门服务等个性化流程,清晰的条线让服务质量更优、流程更精。

搬家业务流程

装修、保姆、保洁其他类目业务流程

在模块上,58同城“放心服务”根据不同业务提供人机交互界面,贴心地满足用户多元化需求。例如用户下单页面,搬家、装修、保洁服务有不同的主界面,主题明确,用户一目了然。

在匹配上,用户可以在各个类目的活动页或下单页提交相应的需求,填写手机号、服务时间、上门地址等内容,供系统进行精准匹配。同时,在服务过程中,58同城“放心服务”对用户的手机号码进行保护,商家只能通过转接号和用户进行联系,从而保障了用户的隐私安全。

用户提交完需求后,系统会引导用户关注“58同城放心服务”,查看订单状态。用户下单完成后,可以在微信公众号“58同城放心服务”的“我的订单”中查看订单列表。另外,在线支付、联系客服、取消订单、联系商家等服务,帮助用户更好地进行生活服务。

 

全方位精准匹配用户需求   58同城多重服务让用户放心

除此之外,58同城的“58服务保障计划”和“商家服务点评功能”也备受用户称赞。

“58服务保障计划”旨在提升平台商家的服务能力、保障用户权益,建立诚信安全的体验生态。对于消费者而言,选择已加入“58服务保障计划”的商家,一旦出现“企业发布的名称、证照与实际不符”、“未按时履行消费者预约服务”、“收费标准与用户实际支付的服务费不符”等权益受损的情况,均可一键投诉解决纠纷,并按照“58服务保障计划赔付标准明细”获得最低50元最高20万元的现金赔付。

“商家服务点评功能”方便用户发现商家发帖子信息描述与实际情况不符,可在App端进行评价。58同城通过完善的系统反作弊策略对用户点评进行过滤,判断评价信息是否真实有效,商家和平台能及时收到用户真实有效的评价信息,而对那些恶意的差评,商家可进行回复或申诉,针对有异议的评价,平台客服进行用户回访,核实评价的真伪,维护用户和商家的权益。

作为国内最大生活服务平台,58同城的“放心服务”、“58服务保障计划”和“商家服务点评功能”全方位精准匹配用户需求,构建了为用户贴身服务的“服务圈”。业内人士认为,随着更多新产品的问世,58同城将为用户提供更优质高效的服务,也将引领行业取得更大进步。

责任编辑:陈群(QT0001)