北京银行首推“前沿科技贷”

2018-06-21 09:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京银行首推“前沿科技贷”

继在文化金融领域成立文创金融事业总部后,昨日,北京银行成立了科技金融创新中心,并在业内首次发布支持前沿技术企业的金融服务方案,推出了“前沿科技贷”。

科技金融创新中心成立后,北京银行将逐步完成科技金融产品、服务、渠道及客群分类等标准化建设,构建专业化的科技金融信用评价体系。北京银行相关负责人介绍,北京银行推出前沿技术企业服务方案,将重点聚焦科技前沿领域,加大前沿技术企业的信贷投放,未来三年内实现对科创企业授信超过300家,信贷投放超过100亿元,并通过投贷联动方式,扶持一批前沿技术企业成为未来的“独角兽”。

具体来说,作为服务方案中的重要部分,“前沿科技贷”将重点聚焦人工智能、医疗健康、高端芯片等具有原始创新、关键核心技术的前沿技术企业。对符合条件的前沿企业,将给予最长三年期授期,满足企业在初创期和成长期的资金需求。

据介绍,通过创新信贷模式与产品,北京银行近年来扶持了一大批科技型企业实现跨越成长。截至今年一季度末,北京银行累计为23000家科技型小微企业提供信贷资金4000亿元,其中共为中关村科技园区内17000家科技型企业提供超过2800亿元信贷支持,在中关村示范区核心区内排名第一。(记者 潘福达)

责任编辑:龙娱平(QL0004)