世园会售票:网络+现场

2018-06-26 13:55 北京晨报

打印 放大 缩小

昨天和今天,2019北京世园会第一次国际参展方会议召开(上图)。目前已有97个国家及国际组织书面确认参展,园区建设初步成型,票务方案初步完成,设计出两大类共8种票型,将采用“网络+现场”相结合的售票模式。

昨天,北京世园局与20个国际参展者代表签署了参展合同。参展代表还前往位于延庆的世园会园区,实地考察世园会的筹备进展。此外,参展代表还参加了延庆区特色手工艺品展示和互动体验,比如手工剪纸、葫芦烙画、植物贴画和立体皮革雕刻等。

北京世园局常务副局长周剑平介绍,北京世园会招展工作已经基本实现招展目标。截至目前,已有英国、德国、日本、上海合作组织等97个国家和国际组织书面确认参展,其中包括80个国家和17个国际组织,还有国家正在履行相关程序,近期将完成确认。在国际展园建设方面,日本、巴基斯坦、德国等国家已经启动展园建设。另外,中国31个省区市展园设计方案基本稳定,12个省区市及香港地区已经进场施工建园,澳门地区已确认参展并进行了实地踏勘,5个国外设计师创意展园已完成现场踏勘和方案设计,65家大专院校、科研院所、专业协会、企业已确认参展。

周剑平介绍,北京世园会场馆建设正在推进,中国馆、国际馆等核心建筑实现结构封顶,已经进入外墙装修、机电安装和二次结构阶段;园区配套市政基础设施建设全面完成,园区建设初步成型;兴延高速、世园大道、百康路、延农路等外围配套设施建设正按计划实施。在市场合作方面,中国国航、中青旅、北京银行、顺鑫控股、万科集团、北京汽车、百度、京东、中国电信9家企业正式签约成为北京世园会全球合作伙伴。在票务方面,票务方案初步完成,设计了两大类共8种票型以及“网络+现场”相结合的售票模式。(记者 吴婷婷)

责任编辑:陈群(QT0001)