北京市科技创新基金启动大会举办

2018-06-26 15:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月26日讯 据中关村海淀园网站消息,6月24日,北京市科技创新基金启动大会在中关村国家自主创新示范区展示交易中心会议中心多功能厅举行。

据悉,北京市科技创新基金是政府主导的股权投资母基金,专注于科技创新领域投资,计划与天使投资、创业投资等社会资本形成合力,面向国内外高校、科研院所、创新型企业等创新源头开展投资,培育“高精尖”产业。北京市科创基金母基金规模300亿元,其中北京市政府投资引导基金出资120亿元,计划通过放大母基金和子基金,使得基金总规模达到1000亿元。阴和俊指出,科创基金的目标将定位于“三个引导”,要引导早期研究,促原始创新;要引导“硬科技”,促关键核心技术和颠覆性技术的突破;还要引导适合首都定位的科技成果在京落地转化,促首都高质量发展。

责任编辑:龙娱平(QL0004)