[创·品]百度云推出全球智能服务机器人开放平台

2018-06-27 15:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月27日讯 据中关村海淀园网站消息,近期,百度云推出全球智能服务机器人开放平台——ABC Robot,为迎宾咨询、业务办理、教育陪伴、新零售等行业应用场景输出一站式的智能服务机器人整机方案,加速产业变革,解放劳动力。

ABC Robot是基于百度视觉、语音、NLP、对话及无人驾驶等AI技术,整合百度在麦克风阵列、机器人视觉boteye、智能芯片、云(公有云、私有云)以及内容大数据等方面的综合实力,打造的具备看、听、说、动多模态人机交互体验的智能服务机器人操作系统。百度云为生产机器人的厂商提供ABC Robot OS,包含语音智能、视觉智能、对话智能和运动智能四大核心能力,以开放的心态,与行业伙伴共同创造全球领先的智能服务机器人产业新格局。

百度云ABC Robot提供基于视觉的场景感知、人脸识别、人体检测、物体识别和文字识别等能力,让机器人更好得看懂世界;提供软硬件一体的远场语音解决方案,可在嘈杂环境,全双工模式下准确识别语音,让机器人听得更清晰;具备基于语义理解、对话编排、情感分析和知识图谱等核心技术,让机器人具备认知能力,用心的表达和互动。

这一新产品的发布,对于提升智能服务机器人全产业链竞争力,推动中国机器人产业体系建设,具有重要意义。

百度云为机器人厂商提供ABC Robot OS、软件工具平台和硬件参考设计,大幅降低机器人厂商准入门槛。同时,为了与更多合作伙伴携手共创未来,百度云还联合最优秀的机器人厂商,为迎宾咨询、业务办理、教育陪伴、新零售等行业应用场景输出一站式的智能服务机器人整机方案。

目前,ABC Robot已为锐曼、优必选、小路机器人(Tackson机器人)、康力优蓝等多家知名企业提供服务。

责任编辑:陈群(QT0001)