"北京工业互联网创新发展论坛"探索工业互联网发展

2018-06-27 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

6月29日-7月2日,第二十二届中国国际软件博览会(以下简称“软博会”)将在北京展览馆举行。期间,由工业和信息化部、北京市人民政府主办,由中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国电子信息产业发展研究院、中国电子技术标准化研究院,联合国内工业互联网平台领军企业东方国信,共同承办的"北京工业互联网创新发展论坛"将于7月2日上午9:00在北京展览馆报告厅举办。

当前,软件定义成为数字经济发展的重要标志,软件产业在制造业数字化、网络化、智能化转型升级进程中的引领支撑作用将进一步强化。本届软博会以“新时代、新理念、新软件”为主题,以“软件产业引领支撑经济社会发展”为主线,全面展现我国软件产业取得的显著成绩和改革开放40年来软件对国民经济发展的重要支撑作用。

“北京工业互联网创新发展论坛”以"工业互联智造未来"为主题,是2018软博会在我国大力推动发展工业互联网发展的背景下设置的专题平行论坛之一。

论坛期间,来自政企学研等领域的一线大咖将齐聚一堂,围绕北京工业互联网未来发展规划、生态体系建设,及专业人才培养方面进行深入探讨,共同推进北京工业互联网的深入发展。论坛将公布北京工业互联网发展建设情况,举行北京工业互联网创新发展倡议仪式,并启动“中国工业互联网‘双创’开发者大赛”第二阶段比赛。

作为论坛承办单位中唯一一家企业单位,东方国信自1997年成立以来,一直专注于大数据核心技术研发,服务领域涉足通信、金融、城市大数据、政府与安全、工业、农业、医疗、大数据运营八大板块,服务于全球近46个国家2000余家客户,现已成为我国大数据龙头企业和工业互联网平台领先企业。

软博会期间,东方国信还将亮相2号科创展览馆,重磅展示工业互联网平台Cloudiip建设成果、大数据云计算技术产品及行业优秀解决方案。

作为软博会的重要组成部分,此次论坛将充分利用软博会的优势资源,汇聚多方智慧与力量,探索工业互联网发展的更多可能性。

责任编辑:陶国琪(QT0003)