丝路大V北京行 | 12位大V全方位体会科技创新魅力

2018-06-29 09:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月29日讯 6月26日-30日,北京市人民政府新闻办公室联合中央广播电视总台国际在线组织2018“丝路大V北京行”科技篇活动。来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V参访北京,了解改革开放40年来北京在科技创新领域的新发展、新变化,并通过丝路大V们的视角,展示北京在科技自主创新方面取得的成就,让世界感受科技北京的魅力。

6月28日,“丝路大V参访团”走进北京中关村创业大街,工作人员详细讲解了关于创业街的发展情况和模式,丝路大V们对此表现出浓厚的兴趣,纷纷点赞这里的创新创业环境和氛围。丝路大V随着北京市科委工作人员,来到中关村泰智会产业加速器参观智能硬件展。北京市科委电装处处长曹岗、综合处副处长刘彦锋向丝路大V们介绍了“三城一区”总体规划及发展前景,重点介绍了泰智会产业加速器所处的“中关村科学城”在北京市建设科技创新中心中的定位,即原始创新策源地、自主创新主阵地,中关村西区作为中关村科学城的核心区域,其在科创领域的新进展更是当前北京市科技创新发展的缩影。

当天,丝路大V们来到北京未来科学城,这里是全球领先的技术创新高地,新能源、新材料、智能制造是这里将重点建设的领域。同时,丝路大V们还来到了国家能源集团北京低碳清洁能源研究院、地铁17号线建设现场,以及国家电投中央研究院,让大V们亲眼目睹并了解北京重大项目科技创新的最新进展,大V们纷纷点赞这里的环境、氛围和专业的技术。

多年来,北京市人民政府新闻办公室始终坚持发挥对外宣传的桥梁和纽带作用,通过新闻发布、服务常驻京境外媒体、组织海外宣传活动、向境内外推送信息等多种形式,积极塑造北京良好国际形象。“丝路大V 北京行”是北京市人民政府新闻办公室联合中央广播电视总台国际在线自2017年起打造的对外宣传品牌活动。2018“丝路大V北京行”科技篇活动更是为庆祝改革开放四十周年重点组织的一场“请进来”活动,也是“丝路大V 北京行”的第三次系列活动。截至目前,“丝路大V北京文化行”活动共邀请来自英国、法国、俄罗斯、德国等27国家次的36名国家级智库专家、资深记者、摄影师来京感受北京“四个中心”建设成果,与北京市属媒体深入交流,实现了对外传播北京声音,塑造北京良好国际形象的工作目标。

6月28日,来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V多面体会北京双创魅力。图为工作人员为大V们讲解中关村创业街的状态。

6月28日,来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V多面体会北京双创魅力。图为工作人员为大V们讲解中关村创业街的状态。

6月28日,来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V多面体会北京双创魅力。图为中关村企业代表为大V们解读公司历史。

6月28日,来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V多面体会北京双创魅力。图为中关村企业代表为大V们解读公司历史。

6月28日,来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V多面体会北京双创魅力。图为中关村创新企业特色纪念品。

6月28日,来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V多面体会北京双创魅力。图中大V获得公司纪念品的喜悦。

6月28日,来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V多面体会北京双创魅力。图中大V们走进中关村前沿技术创新中心。

6月28日,来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V多面体会北京双创魅力。图中关村企业代表为大V们解读公司历史。

6月28日,来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V多面体会北京双创魅力。图为大V们在中关村创新企业前合影留念。

6月28日,来自乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、泰国等9国12位由国家级智库成员、媒体记者、企业家等组成的丝路大V多面体会北京双创魅力。图为大V们在中关村企业前合影留念。

责任编辑:陶国琪(QT0003)