第三届科技外交官创新资源对接活动在京召开

2018-07-02 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月2日讯 据中关村海淀园网站消息,由中国国际技术转移中心主办的第三届科技外交官创新资源对接活动于6月26日在北京召开。来自加拿大、巴西、立陶宛、瑞典、新西兰、葡萄牙、澳大利亚、意大利、智利、日本、挪威、芬兰、欧盟等国家和地区的驻华大使馆官员、在华科研机构及企业等150余名代表出席了本次活动。

从政府支持政策、科技创新能力到科技创新资源,各国外交官踊跃登场,介绍各国科技创新的相关政策、计划及合作项目,提供国际前沿科技信息和资源,涵盖生物医疗、智能制造、节能环保等高精尖产业领域,引起了与会代表的高度关注。随后进行的“一带一路科技外交官高端对话”环节,对话嘉宾围绕“借力一带一路,共创科技创新合作新格局”的主题,就国际科技合作的优势资源、机遇和建议展开讨论,共同探讨了一带一路背景下科技创新合作的新需求和新模式,开拓了一带一路国际科技合作的新视野。

在“科技外交搭桥 高精尖领域对接”为主题的科技合作项目路演环节,重点聚焦生物医药、节能环保、新能源新材料和人工智能等高精尖重点产业,吸引了来自加拿大、瑞典、立陶宛、新西兰等多个国家15个重点项目。各项目路演机构积极对接北京、河北、内蒙、天津、安徽、湖北等相关企业,现场气氛活跃,达成了多项合作意向。

作为国际科技合作信息交流的重要平台,科技外交官资源对接品牌活动已连续举办三届,已经成为有高度影响力的沟通国际科技信息,促进国际创新合作的有效渠道,受到了科技外交官们的欢迎并吸引了政、产、学、研各界的积极参与。

责任编辑:陈群(QT0001)