AVR集群全球加速营在中关村西区正式启动

2018-07-02 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月2日讯 据中关村海淀园网站消息,近日,2018年“创响中国”活动组委会、中关村科技园区海淀园管理委员会、TechCode太库、中关村创业大街、微软(中国)有限公司等多家机构及企业联合在TechCode太库全球创新中心举办了2018年创响中国北京站活动导师行暨太库AVR集群全球加速营第一期开营仪式活动。众多企业家、投资人、行业导师和创业者齐聚一堂,共同探讨AR/VR行业未来科技、发展共赢、投资合作等议题。

作为2018年“创响中国”北京海淀站的标志性活动,本次太库AVR集群第一期全球加速营,也是响应目前太库“PathToChina”计划,充分调动、整合全球创新资源,将海外优秀的创新项目引入中国,助力产业创新与合作。

据悉,太库AVR创新产业集群聚焦人工智能AI、5G、VR/AR、互联网创新型技术领域,致力于打通硬件、算法、内容/行业、云平台、大数据安全、人才培养、政府产业园区共建、高校创新联合实验室等全产业链,构建垂直、开放、闭环的AVR生产业态。

太库AVR集群第一期全球加速营将面向全球招募人工智能、虚拟(增强)现实、创新硬件相关项目。经过由学者、投资人、大企业代表组成的项目评审委员会甄选,最终甄选出10-15家创业企业。这些企业将免费获得长达四周,涉及五大专业模块的全程纵向加速服务。作为全球第二大AR/VR投资目的地,中国拥有数量庞大的应用场景,以及占据全球大多数的头显硬件制造商,同时,中国也是全球AR/VR零部件采购和组装中心。在市场、政策、资金的多重加持下,AR/VR已经成为中国最具潜力和想象空间的产业之一。

AVR集群全球加速营的正式启动,标志着TechCode太库加快了融合政府、学界、资本、产业的强势力量,推动AR/VR行业朝向更好未来发展的步伐。

责任编辑:陈群(QT0001)