旷视科技出席CVPR 2018大会 展示中国人工智能最新成果

2018-07-03 13:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月3日讯 据中关村海淀园网站消息,近日,第31届CVPR(计算机视觉和模式识别大会)在美国盐湖城落下帷幕,中国人工智能企业旷视科技作为大会钻石赞助商,在旷视科技研究院院长孙剑博士的带领下组团出席此次盛会,向世界展示中国人工智能最新成果。

值得一提的是,旷视科技的研究方向一直以来都是紧密的与实际应用相结合,如新型损失函数RepLoss有效处理了行人检测中密集遮挡的难题;级联金字塔网络CPN以解决多人姿态估计问题,这一技术突破将促进人体姿态估计相关应用领域的发展,如游戏动画、安防(异常行为检测等)和体育(裁判辅助等);MegDet从mini-batch角度为加速深度神经网络的训练提供了一种新型检测方法,从精度和速度两个核心维度优化了物体检测技术,可以直接应用在安防、新零售和无人驾驶等领域。

责任编辑:陈群(QT0001)