家长帮品牌焕新 与万千家长一起培养面向未来的孩子

2018-07-03 14:15 光明网

打印 放大 缩小

近日,家长帮对外宣布全面开启品牌焕新之旅,将“陪之以爱、教之以方、育之以责“作为家长帮的教育理念,新的品牌slogan——“一起培养面向未来的孩子”则让家长帮的教育理念更加场景化,更加立体。

同时,家长帮APP内头条、家长大学、本地等板块落地升级,建设定位于万千中国家长,以家庭教育为核心的科学体系,同时依托A I和大数据等科技辅助个性化内容推送,为家庭教育提供持续发展的动力。

家长帮品牌焕新 与万千家长一起培养面向未来的孩子

教育部2015年末颁布的《关于加强家庭教育工作的指导意见》指出,“广大家长要全面学习家庭教育知识,系统掌握家庭教育科学理念和方法,增强家庭教育本领”。这一指导意见,为广大家长、学校、教育机构进一步深化认识“家庭教育是家庭建设的重要基础”指明方向。家长帮在教育行业深耕16年,积累了6000多万的家长用户,具有较高的品牌美誉度。

鉴于家庭教育专业化的新趋势和自身业务发展需求,早在2017年8月份,家长帮明确全面启动家庭教育平台的战略。不到一年的时间,家长帮依托在产品上的不断创新,以及家庭教育领域研究进程的加速,获得了更多家长用户的认可。依托过去一年在家庭教育领域的进展,通过聚焦年轻一代家长的全新教育需求洞察,家长帮品牌正式焕新,将“一起培养面向未来的孩子”作为新的slogan。此后,家长帮将“全面启动家庭教育良性发展”升级为品牌战略方向,在技术、产品、资源、内容等方面不断发力,为家庭教育的发展赋能。

家长帮品牌焕新后,聚集业内数位知名的教育学者和脑科学专家,以遵从孩子的大脑发育规律和特点为首要原则,共同打造具有针对性的家庭教育课程体系。

目前,第一批家庭教育课程已在家长帮app内“家长大学”板块上线,该系列课程主要围绕两大维度进行研发,第一部分课程以让家长意识到家庭教育的重要性和自身潜力为目的,课程设置上,注重将教子问题还原到具体的生活场景中,通过具体的案例再结合科学的家长力检测,引导家长认识到在家庭教育中存在哪些能力潜力。另一部分课程,则以解决家长在家庭教育中面临的实际问题为出发点,内容涵盖孩子的品质培养、素质教育、学习能力提高等多个方面,帮助家长力的有效提升。目前更多正在打磨的自研课和专家大咖合作课后续将陆续上线,为家长们在面临孩子的教育问题时,提供切实有效的引导和帮助。

家长帮总经理周松叶表示,家庭教育是所有教育中发展历史最长、对孩子一生影响最大、教育效果最显著的教育方式,是一切教育的基石和持续保障。家长帮提出“陪之以爱、教之以方、育之以责”的家庭教育理念,将更好的践行“一起培养面向未来的孩子”的初心。

未来,家长帮全线家庭教育课程都将以此理念作为核心,助力广大家长理解“家庭教育”的核心,懂得家庭教育的真谛,采取有效、科学的方法,培养面向未来、全面发展的孩子!

责任编辑:闫冬(QT0005)