今日头条补贴三农创作者

2018-07-04 10:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:今日头条补贴三农创作者

除了娱乐消遣、获取新闻信息,短视频、微头条等新兴传播平台也日益成为农业等传统行业信息传播的重镇。今日头条在首届三农创作者大会上发布国内首个由互联网公司发起的三农信息补贴计划,未来一年内将投入5亿元补贴三农创作者,推动三农信息普惠。

据悉,今日头条将向全社会公开招募30位致力于三农信息普惠事业的“三农合伙人”,每位“三农合伙人”将至少获得价值100万元的站内流量用于扶贫。首批聘请的四位“三农合伙人”,包括三位三农创作者“巧妇9妹”、“付老师种植技术团队”、“乡野丫头”和第十三届全国人大代表、黑土麦田公益创始人秦玥飞。

其中,“巧妇9妹”原先是一名80后普通农妇,在大学毕业的侄子帮助下,拍摄了做农活、做美食、打理果园等系列乡村生活视频,在今日头条平台上大受欢迎,已经帮助全村卖出300万斤水果。“乡野丫头”是来自湖南怀化贫困县的侗族姑娘,通过西瓜视频、微头条,分享当地特色美食、自然风光和民俗风情。这些淳朴生动的内容,成为120万粉丝“精神上的农家乐”。

目前,今日头条拥有3万多位三农创作者,2017年,这些创作者共发布了80万篇文章和40万个视频,全面覆盖三农政策、农业技术、农资农机等资讯类别,总阅读量和播放量累计240亿次。(记者 孙奇茹)

责任编辑:龙娱平(QL0004)