中国联通和中国物流与采购联合会在数字供应链领域达成战略合作协议

2018-07-05 10:31 中国证券网

打印 放大 缩小

记者3日从C114中国通信网获悉,7月3号,中国联通和中国物流与采购联合会(以下简称中物联)合作发布会在北京召开。会上,中国联通与中物联签署了战略合作协议,将共同推动数字供应链快速发展。

中国联通副总经理梁宝俊在致辞中表示,中国联通将积极响应国家创新供应链的相关要求,携手中物联打造创新的物流行业解决方案,推动中国物流行业商业模式的新变革。中物联副会长蔡进表示,作为国务院批准设立的中国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织,此次与中国联通强强联合,定能助力数字供应链快速发展。

根据协议,中国联通和中物联将充分发挥在各自领域的优势,共建智慧供应链公共服务平台,为供应链终端及开发企业提供终端快速接入、应用快速开发的公共服务能力,为中小客户企业提供标准化服务。同时,双方将起草《年度中国现代供应链物联网应用发展报告》 ,为打造行业标准,联合地方政府、企业、相关协会,推动国家数字供应链发展,编制数字供应链标准体系而共同努力。未来,中国联通还将和中物联一同开展"数字供应链中国行"活动,逐步建设、运营物联网数字供应链产业园区,引进科技团队,孵化数字供应链平台企业,助力数字供应链快速发展。

同时,来自中国联通、中物联、IBM等行业专家在会上分享了对物联网、供应链发展趋势的见解及数字供应链相关业务规划。

责任编辑:陈群(QT0001)