全球招募高端人才项目 第三届“两山杯”双创大赛在京启动

2018-07-06 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月6日讯 7月4日下午,浙江湖州安吉·第三届“两山杯”创新创业大赛新闻发布会在北京举行。本届大赛由安吉县委县政府联手清华启迪之星,利用启迪全球网络的集群式创新优势,以开放的姿态联通世界,展示安吉良好的创新创业氛围。

kjcq20180706001-1a

第三届“两山杯”创新创业大赛新闻发布会在北京举行

浙江湖州安吉地处长三角几何中心,素有“中国第一竹乡、中国白茶之乡、中国椅业之乡”之称,是“绿水青山就是金山银山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地、全国首个生态县、联合国人居奖首个获得县。

中共安吉县委书记沈铭权在会上向全国各地优秀人才发出参与“两山”创业创新大赛的邀请。安吉具有浓厚的创新创业氛围,“两山杯”犹如一座桥梁,搭建了对外展示的窗口和资源链接的纽带。前两届“两山杯”吸引了海内外众多高科技人才项目参赛,不少企业落户安吉,得到资金、供应链、人才等多项服务支持。沈铭权表示,希望更多的优秀人才、企业加入到“两山”建设中,希望本届“两山杯”创新创业大赛继续发挥吸引项目、技术、人才的作用,为安吉发展增添活力,实现人才创新与绿色发展的相互协同。

中共湖州市委组织部副部长、市委人才办常务副主任贺雪荣表示,人才是创业创新的根基,一直以来安吉始终把人才工作放在与经济社会发展同等重要的位置。希望通过“两山杯”大赛,企业加深对安吉的了解,看好安吉的发展前景,齐聚安吉创新创业,为县域发展注入创新因子。

启迪控股党委书记,清华科技园管委会主任李志强在发言中指出,本届“两山杯”将更加注重人才效应,人成为整个创新创业大赛的核心要素,特别是一些高端人才,未来能够在安吉得到大力的支持。此外,“两山”理念的提出也让大家意识到,经济发展与环境保护并行的重要性,在过去的两届大赛中,获得奖项最高的不仅是经济效益最好,也是对环境贡献最大的技术和企业。

据介绍,为了进一步创设人才创新创业的优良环境,安吉出台了全面的“523”人才新政,涉及人才集聚、发展支持、评价激励、服务保障、责任落实等五大机制,23条措施则努力推动高层次人才创业创新,打造人才生态圈。安吉“523”新政实施人才项目奖励、产业化扶持、引进其他顶尖人才等措施,对特别优秀的人才团队和特别重大的项目,给予最高达1亿元的奖励。

kjcq20180706001-2a

湖州安吉·第三届“两山杯”创新创业大赛启动

本届大赛于2018年6月启动,在北京、哈尔滨、深圳、宁波、欧洲、美国、日本等多地联动招募。招募的项目范围包括先进装备制造、电子信息、人工智能、通讯传输、新能源汽车零配件、健康医药、新材料、节能环保等高新技术产业领域。将主要从技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队等多个方面对项目进行考量。

大赛分初创企业组和领军人才组。其中,领军人才组设等奖、一等奖、二等奖、三等奖4个等级大赛奖金,分别给予30万元、30万元、20万元、10万元奖励。大赛结束一年内去安吉落地转化的,按照“南太湖精英计划”领军型创业团队A+ 类、A类、B类、C类项目,分别享受600万、300万、200万、100万的项目资金资助。特别优秀的项目,实行“一事一议”。

初创企业组设一、二、三等奖3个等级,分别给予50万元、30万元、10万元种子资金支持。

此外,凡本届大赛获奖项目,后续还有机会获得600-1000万创业资金支持。

kjcq20180706001-2aa

海内外高层次人才项目路演

本次发布会还吸引了40余名海内外高层次人才到场,来自清华大学飞行汽车项目、蓝晶微生物项目、霍里思特X射线探测仪、5G射频芯片项目、深度未来、沐羽科技、派和科技、京港恒星共8个高层次人才项目参加了路演推介,共同掀起创新创业的活跃氛围,点燃广大创业企业的参赛激情。据悉,这些代表行业前沿趋势的高层次人才项目均已报名参加第三届“两山杯”大赛,期望能在决赛的舞台上和其他优秀项目一决高下。

目前,第三届“两山杯”创新创业大赛参赛项目报名正在如火如荼进行中,期待更多的高层次人才项目和创业企业积极报名参赛。

责任编辑:陈群(QT0001)