明年4月15日起禁售无3C认证电动自行车

2018-07-06 17:46 北京晚报

打印 放大 缩小

明年4月15日起,电动自行车未获国家强制性认证的,将无法在市场上继续销售。

国家市场监管总局网站昨天发出公告,电动自行车将由工业产品生产许可证管理转为CCC认证管理。2018年8月1日起至2019年4月14日止,电动自行车工业产品生产许可证管理转为CCC认证过渡期,过渡期内生产许可证与CCC认证管理并存,电动自行车产品应凭有效生产许可证或CCC认证出厂、销售或者在其他经营活动中使用。自2019年4月15日起,电动自行车产品未获得CCC认证的,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

自2018年8月1日起,各指定认证机构开始受理电动自行车产品CCC认证委托,各省级质监部门停止受理电动自行车工业产品生产许可证申请,已经受理的办理终止手续。2019年4月14日,省级质监部门注销全部电动自行车工业产品生产许可证。(记者杨滨)

责任编辑:陈群(QT0001)